Верхом на гнедом коне: Путин подарил женскому патрулю орловского рысака

19:25 07/03/2019

Президент России Владимир Путин поздравил с 8 Марта женщин конной и туристической полиции, посмотрел показательные выступления, сам прокатился верхом и подарил орловского рысака из президентской конюшни. Отмечается, что приехать в Первый оперативный полк полиции глава государства обещал на заседании коллегии МВД в конце февраля. Подробности узнавала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Владимир Путин сдержал свое офицерское слово: приехал, как и обещал. А просьбы дам сегодня закон: они захотели прокатиться вместе - он тут же оседлал гнедого.
Командирский рысак по кличке Вальс сегодня так и норовил оправдать свою кличку, то есть пуститься в пляс. Но Владимир Путин показал, что умеет крепко держать в узде.

Чтобы лошадь поставить в патруль, ее сначала учат привыкать к шумам и ярким вспышкам света. Для этого каждый день на манеже имитируют звуки толпы.

Яркий ковер из опилок расстилали на протяжении суток. Чтобы получилось разноцветие, сначала приготовили шесть огромных бочек с красками, в которых и замачивали стружку. Сколько килограммов потратили неизвестно, но, судя по всему, ушел не один мешок.

К приезду президента кавалеристы предстали во всем своем парадном великолепии. Антонина четыре года в полку. Патрулировала стадион «Лужники» в дни чемпионата мира по футболу. Каждое дежурство проводила в бронежилете, а он весит восемь килограммов. Но амуницию она терпит легче, чем ее удалой напарник.

Служат в полку в основном только кони, потому что лошадь, как любая женщина, слишком строптива, а вот жеребца обуздать намного проще. Его нрав спокоен, поэтому он абсолютно готов для несения службы.

Русский рысак по кличке Золотой луч здесь новичок. Его только вчера привезли из президентской конюшни. Это подарок лично от Владимира Путина. Ему всего четыре года. По местным меркам слишком молод. Выслуга лет у кавалерийских лошадок составляет 22 года.

«Ему все интересно, хочет со всеми познакомиться. Он первый раз у нас. И он очень такой любопытный коняшка. В патрули он еще не скоро пойдет. Или, может, он будет с командиром ходить», – рассказал полицейский-кавалерист Сергей Шишкин.

В кавалерийском полку женщины служат наравне с мужчинами. Все праздники пребывают в основном на дежурстве. Бывает, что в седле проводят по восемь часов.

Владимира Путина с пустыми руками тоже не отпустили. Подарили президенту подкову на счастье.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments