Весь пьедестал их: российские биатлонисты влюбили в себя болельщиков Универсиады

17:57 07/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Российские биатлонисты влюбили в себя всех болельщиков. Второй день подряд и мужчины, и женщины не оставляют шансов соперникам и занимают весь пьедестал почета, сообщает «МИР 24». В четверг им не было равных в гонке преследования.

Российские девушки повторили успех. Екатерина Мошкова, Ирина Казакевич и Тамара Воронина – в таком порядке они выстроились друг за другом по итогам спринтерской гонки, и точно также расположились после завершения пасьюта. При этом российская троица синхронно допустила по три промаха на огневых рубежах. Мошкова, которая стала двукратной чемпионкой зимней Универсиады, вышла в лидеры только после  четвертой стрельбы. На финише ее преимущество над Казакевич выросло до 19 секунд. Воронина отстала на 56.

По похожему сценарию развивалась мужская гонка преследования на 12,5 километров. Три первых места разыграли между собой российские студенты. Блестяще проявил себя Дмитрий Иванов из Ханты-Мансийска. Он не допустил ни одного промаха и опередил на 14 секунд Никиту Поршнева. Бронза досталась Эдуарду Латыпову.

В общем командном зачете стран Содружества Россия с огромным отрывом на первом месте. У нее 70 медалей, из которых 23 – высшего достоинства. У Беларуси по-прежнему два золота. Сборная Казахстана пока завоевала одно серебро и три бронзы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments