Нежный праздник: Назарбаев подарил женщинам украшения и цветы на 8 Марта

17:33 07/03/2019

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил женщин с наступающим 8 Марта. Торжественная встреча прошла в Ак Орде, передает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Красивые наряды, аромат духов, приятное волнение. В Ак Орде – женщины, лучшие в своей профессии: в зале учителя, медики, общественные деятели. Принимают поздравления от президента. Нурсултан Назарбаев отметил, что 8 Марта – прекрасный, светлый и самый нежный праздник. 

«Материнство – пожизненная должность женщины. Невозможно никогда и ничем заменить ее. Мир держится на ласке матерей. А на семейном благополучии и семейных устоях зиждется и само государство. Чем прочнее семья, тем и сильнее государство. Я всегда с большим сожалением смотрю и наблюдаю, как около 20% браков заканчиваются разводами за очень короткое время. Потому что необдуманные действия молодых людей и влияние родителей, не так, как положено. Невзгоды жизненные. Мы должны стараться все это исправить», – сказал президент.

Нурсултан Назарбаев подсчитал, что за год женщины проводят перед зеркалом 120 часов или 5 дней. 17 лет они тратят на диеты, при этом съедают 2-3 килограмма помады в течение жизни, пошутил президент. И все это прекрасная половина человечества делает для мужчин.

«Нам, мужчинам, всегда не нравится, как тратят деньги правительство и жена твоя. Но критиковать смелости хватает только правительство. Почему в руководстве мало женщин? Потому что мужчина знает: как только станет на его место женщина, начнет лучше него работать. Поэтому старается не допускать, в конкуренции проиграет обязательно. И все же, каких вы бы успехов ни достигали, ваши мысли всегда с семьей, с родными и близкими», – заметил Назарбаев. 

Гостьи Ак Орды получили подарки – наборы украшений в национальном стиле и букеты цветов. А Нурсултан Назарбаев угостил всех вкусным чаем и сладостями.

«Говорят, если на 8 Марта вам подарили не то, о чем мечтали, значит, в следующий раз мечтайте громче. Ничто не способно устоять перед вашими очарованием, умом и красотой, поскольку все рассуждения мужчин не стоят и одного чувства женщины», – сказал президент. 

Глава государства попросил женщин как можно чаще улыбаться, несмотря на все трудности и невзгоды. А задача мужчин – позаботиться, чтобы их стало меньше. 

Эта встреча запомнилась еще и интересным эпизодом, который не попал в объектив видеокамер. Две женщины пришли на встречу с президентом немного простывшие. Нурсултан Назарбаев угостил их леденцами от кашля. 

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments