Спортдайджест: Моуринью близок к возвращению в «Реал»

16:47 07/03/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Президент «Реала» Флорентино Перес ждет Жозе Моуринью. Болельщики мадридского клуба потеряли терпение. Их революционные настроения с удовольствием подхватила испанская пресса, и в итоге все это вылилось в настоящую травлю нынешнего главного тренера клуба Сантьяго Солари. Уже никто не сомневается, что дни аргентинца на престижном посту сочтены. Но иначе и быть не могло, ведь королевский клуб дважды за неделю проиграл заклятому врагу – «Барселоне», а затем был разгромлен «Аяксом» в Лиге чемпионов и покинул турнир. Ответ на самый главный вопрос, кто сменит Солари, букмекеры в Мадриде уже знают. Они ставят на Жозе Моуринью. Португалец в настоящий момент без работы, кроме этого, он уже трудился в «Реале», и небезуспешно, и его связывают дружеские отношения с президентом клуба Флорентино Пересом. Так что мадридский паззл для Моуринью складывается идеально.

Круче тренера, чем Жозе Моурниью, за последние годы в мировом футболе придумать непросто. Так же сложно представить в баскетболе человека более великого, чем Майкл Джордан. Но Леброн Джеймс другого мнения. Он уже давно находится в режиме заочной конкуренции с Его Воздушеством, а теперь на стороне Леброна очень весомый козырь. Джеймс обогнал Джордана по количеству набранных очков за карьеру в НБА. Леброн поднялся на 4-е место в этом рейтинге, выше только Коби Брайант, Карл Мэлоун и Карим Абдул-Джабар.

О величии самых крутых спортсменов мечтает сирийский беженец Эйд Аль-Джзаирли, правда, в его случае это не баскетбол, а плавание. История Аль-Джазаирли уникальна. Еще три года назад он боялся, что может утонуть в Средиземном море, которое хотел переплыть в поисках лучшей жизни. Теперь он в Лондоне, где начал усердно заниматься плаванием, сперва по видеоурокам в ОписаниеYouTube, а затем сирийцем заинтересовался тренер Дэниэл Баллок. Этот дуэт верит, что в спорте реально все, и если работать, не жалея себя, то можно превзойти самого Майкла Фелпса. Именно такую цель поставил перед собой Аль-Джазаирли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments