Как до глубоких лет сохранить здоровье и силы

18:19 12/03/2019

83-летняя Екатерина Дзалаева трижды в неделю проходит пешком около 48 километров. Женщина носит почту в горные села Северной Осетии. Это ее работа. Почтальоном женщина работает уже больше 60 лет. Стала им случайно. Несмотря на возраст, уходить на покой Екатерина Дзалаева не собирается.

Как до глубоких лет сохранить здоровье и силы, в интервью телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по вопросам долгожительства Евгений Кошмар.

- Евгений, здравствуйте. 83-летняя Екатерина Дзалаева трижды в неделю проходит по горным дорогам около 48 километров. Мне кажется, это и не всем 40-летним под силу. Или я не прав?

Е.К.: Да, вы правы. Долголетие напрямую зависит от того, насколько мы активно пользуемся своими функциями, которые отпущены нам природой и высшими силами. Человек не пользуется ясновидением – эта функция выключается. Не пользуется яснознанием – то же самое. Очень рационально построен наш организм. И все функции, которыми человек не пользуется, они просто выключаются.

- Почтальоном женщина работает уже больше 60 лет. Выходит, что ее секрет в регулярных физических нагрузках?

Е.К.: Да. Но дело в том, что мы живем не в горах. Мы живем в городах. И поэтому, чтобы сохранить долголетие, нужно сделать перепросмотр. То есть посмотреть, какими функциями мы пользуемся, а какими – нет. Где у нас гипертрофированное использование, а где недостаточно. И когда человек делает перепросмотр, он понимает, где и чего ему не хватает. И он должен восполнить этот недостаток. Например, человеку, который много сидит за компьютером, такое мягкое сочетание большого тенниса и плавания уже может помочь очень сильно.

Продолжение беседы с Евгением Кошмаром смотрите в видеоверсии. 

comments powered by HyperComments