Что дарить любимым женщинам 8 Марта? Советы психолога

16:13 07/03/2019

По данным ВЦИОМ*, 38% россиянок хотели бы получить в подарок на 8 Марта путевку на отдых. 36% женщин считают лучшим подарком цветы. 23% – билет в театр или на концерт. Среди самых желанных презентов также ювелирные украшения, автомобиль и квартира. 

Подарить своим дамам на 8 марта путевки на отдых готовы 3% мужчин. Цветы 8 марта женщинам дарят 70% российских мужчин. 23% россиян планируют подарить косметику и парфюм, 22% – конфеты и спиртное. Подарочные сертификаты собираются вручить 17% мужчин, гаджеты – 9%. На ювелирные украшения готовы потратится 10% мужчин, на одежду и обувь – 4%. 

Что дарить любимым женщинам 8 марта, телеканалу «МИР 24» рассказал психолог Роман Волков

- Перед 8 марта социологи провели несколько любопытных исследований. Выяснилось, что поздравить близких женщин планируют 70% российских мужчин. При этом 32% собираются поздравить своих жен, 26% – матерей. Каждый десятый мужчина готовит подарок всем знакомым дамам. И самая яркая цифра, 3% мужчин планирует поздравить свою тещу. О чем вам, как психологу, говорят эти цифры?

Начинать нужно с тещи – потому что это продолжение рода матери. Любой девушке будет приятно, если мужчина окажет ей знак внимания. Это праздник цветов, весеннего настроения. В России мужчины дарят подарки, но часто не понимают, что хочет его любимая женщина.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

*Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 4 марта 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.


comments powered by HyperComments