Красавицы в седле: Путин поздравил сотрудниц конной полиции с 8 Марта

16:00 07/03/2019
ФОТО : ТАСС / Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин в преддверии 8 марта поздравил сотрудниц конной и туристической полиции Москвы. Глава государства посетил 1-й оперативный полк столичного ГУВД. В состав этого подразделения входят два кавалерийских батальона и батальон туристической полиции, который был сформирован в 2014 году. Женщины-служащие отвечают за обеспечение общественного порядка в местах, где ограничено применение полицейского транспорта, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова. 

Красавицы в седле: Путин поздравил сотрудниц конной полиции с 8 МартаФОТО : ТАСС / Михаил Метцель

Крепкие объятия и еда – обязательное условие работы с таким напарником. Полицейский кавалерист Наталья Романова и ее конь Ламанж работают в паре уже много лет. Боевой товарищ других полицейских не признает. Наталья делает лошади массаж и угощает сладостями. По расписанию и косметические процедуры. Зимой у жеребца специальная баня, после нее – сушка в конном солярии.

«Каждый всадник – за своей лошадкой. Старается попользоваться кондиционерами, чтобы подольше чистоту сохранить. Для гривы, для хвоста, для шерсти. Нам же и выглядеть нужно хорошо. Мы работаем в городе. Нас люди видят», – говорит полицейский кавалерист, старший сержант полиции Наталья Романова.

Красавицы в седле: Путин поздравил сотрудниц конной полиции с 8 МартаФОТО : ТАСС / Михаил Метцель

На сборы на службу уходит два часа. Нужно полностью снарядить жеребца. У коня даже есть своя форма. К примеру, вальтрап сделан по спецзаказу. Коню приходится мириться и с дамскими капризами – носить украшения.

Первый оперативный полк полиции – одно из самых больших подразделений в Европе. В его составе порядка 400 кавалеристов. Около половины из них – девушки. Пройти мимо таких дам не смог и Владимир Путин. Глава государства осматривал тематическую экспозицию перед расширенным заседанием коллегии МВД и встретил их – женщин, которые держат коней и хулиганов в узде.

Красавицы в седле: Путин поздравил сотрудниц конной полиции с 8 МартаФОТО : ТАСС / Михаил Метцель

В седле кавалеристы проводят по пять часов в день. Такой патруль может пробраться туда, куда сложно пройти человеку. И даже заваленное дерево – не помеха. А вот в случае массовых беспорядков девушки рассекают толпу, управляя потоком людей.

С конной полицией шутки плохи. Ведь лошадь реагирует на происходящее быстрее, чем человек. Задача кавалериста – следить за реакцией животного. Оно даже может почуять запах костра в лесу и быстро вывести полицейского на след нарушителей. Но лошадь – это еще и психологическое оружие. Многие боятся этих массивных животных.

Красавицы в седле: Путин поздравил сотрудниц конной полиции с 8 МартаФОТО : ТАСС / Михаил Метцель

«Реагируем по обстановке. Конь приучен ко всему, ко всем шумам, беспорядкам. Они знают всадника, слушают все их команды. С этим проблем не возникает», – сказала полицейский кавалерист, старший лейтенант полиции Елизавета Сысоева.

У конного патруля те же самые нарушители, что и у пеших правоохранителей. Вот только с животным кавалеристы всегда могут сделать самый настоящий ход конем – находясь в седле, разогнать массовую драку.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments