Скворцова встретилась с главой Минздрава Узбекистана

15:41 07/03/2019
Скворцова встретилась с главой Минздрава Узбекистана

В Узбекистане в 2019 году появятся совместные с российскими медицинскими вузами факультеты, сообщается на сайте Минздрава республики.

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов на встрече с российской коллегой Вероникой Скворцовой, которая находится в этой стране с визитом, назвал одним из приоритетных направлений государственной политики совершенствование системы здравоохранения.

Более 600 специалистов из Узбекистана за последние годы прошли стажировку в России, а 300 российских специалистов побывали в республике, где проводили мастер-классы, показательные лекции и операции.

«Активное сотрудничество ведется между специализированными медицинскими центрами и вузами. Так, заключены договоры по организации совместных международных факультетов, образовательных программ по бакалавриатуре, магистратуре, клинической ординатуре. С 2019/2020 учебного года планируется открытие в нашей стране филиала Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова», – говорится в сообщении.

В Узбекистане с этого года планируется создать между Санкт-Петербургским государственным педиатрическим медицинским университетом и Ташкентским педиатрическим медицинским институтом совместный факультет, где студенты будут обучаться педиатрическому и лечебному делу. Также будет открыт совместный факультет с Российским университетом Дружбы народов и Ташкентским государственным стоматологическим институтом по направлению «Дерматовенерология» для обучения клинических ординаторов.

Оренбургский государственный медицинский университет и Ташкентский государственный стоматологический институт совместно откроют направления «Лечебное дело» и «Клиническая психология». Совместный факультет появится и в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете и Нукусском филиале ТашПМИ. Там обучение будет проходить сразу по шести направлениям ординатуры: «Акушерство и гинекология», «Детская хирургия», «Травматология», «Педиатрия», «Стоматология» и «Онкология».

comments powered by HyperComments