На поле все равны: в Бишкеке бизнесвумен сыграли в футбол со школьницами

15:35 07/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Бишкеке успешные женщины и простые школьницы сыграли в футбол. Известные политики и бизнес-леди смыли макияж, надели форму и вышли на поле. Корреспондент «МИР 24» Галина Бушуева наблюдала за игрой.

Танцы, чтобы согреться и подготовиться к матчу. Девушки настроены забить побольше голов. Хотя многие из них и правил игры толком не знают, и форму надели впервые.

«Если честно, я даже физкультурой толком на занимаюсь. Поэтому для меня сегодня будет вдвойне тяжело», – призналась депутат Аида Исмаилова.

«В футболе не сильна. Только в школе иногда играем. Но главное – командный дух. И он у нас есть», – сказала школьница Айдай Утушталиева.

А вот советник мэра Бишкека и по совместительству вратарь Гуля Алмамбетова правила футбола знает хорошо благодаря сыну.

«Моему сыну 10 лет. Когда я ему сказала, что иду играть в футбол с маленькими девочками с жилмассивов, он тут же дал мне свои перчатки. Он уже в течение года четыре раза становился обладателем золотой перчатки и сказал: «Мама! Не подводи меня!» – рассказала Гуля Алмамбетова.

В этом матче счет – не главное. Победителей и проигравших здесь нет. Важным было в очередной раз показать, что для женщин нет ничего невозможного. Матч посвятили предстоящему празднику 8 Марта.

Галина Бушуева
comments powered by HyperComments