В России цены на овощи начали снижаться

14:09 07/03/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, овощи, редиска
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

За прошедшую неделю, с 25 февраля по 4 марта, стоимость помидоров упала на 0,2%.Огурцы все еще продолжают подниматься в цене, однако наметившаяся тенденция изменится в ближайшее время, передает «Российская газета» со ссылкой на Росстат.

«Сейчас ежемесячно и огурцы, и томаты будут показывать снижение цен по отношению к предыдущему месяцу», – рассказал президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников.

Специалист отметил, что нынешние цены по сравнению с прошлогодними все же выше. Это объясняется поднятым НДС и отменой государственной поддержки на текущий год.

Еще одной причиной, по которой потребители стали платить больше, являются погодные условия. Количество солнечных дней в январе и феврале 2018 года превышает показатели этого года. В России для выращивания овощей используют 1800 гектаров теплиц, которые работают от естественного освещения.

Однако Россия начинает переходить на новые виды теплиц – с искусственным освещением, их в общей сложности по стране насчитывается до 500 гектаров. Это позволит увеличить объем овощей.

До этого Министерство сельского хозяйства зафиксировало снижение цен на гречку впервые за три года.

comments powered by HyperComments