От законов до глянца: армянский депутат Наира Зограбян стала моделью

13:53 07/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Армянская женщина-политик Наира Зограбян сменила имидж и стала моделью. Как удается совмещать модный глянец с работой в парламенте, узнала корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц. 

Прямые волосы, челка, как у Клеопатры и только строгие костюмы – такой Наира Зограбян известна всей стране. Бескомпромиссная и жесткая – так про нее говорили мужчины-политики. Когда «железная леди» кардинально сменила имидж, многие коллеги ее узнали не сразу.

«Эти волчьи законы, которые существуют в политике, очень ранят женщину. Я всегда старалась показаться такой сильной, всемогущей, «железной». Изнутри я такой не являюсь, я очень хрупкая», – сказала депутат Национального собрания Армении Наира Зограбян.

Теперь у депутата игривые локоны, платья и яркий макияж. Мужчины-коллеги такое преображение оценили.

«Естественно, она молодчина, что облик поменяла. Потому что это рестарт, ребрендинг. Но содержание осталось прежним», – отметил депутат Национального собрания Армении Микаэл Мелкумян.

Наира Зограбян – автор 150 законопроектов. Именно ее усилиями в парламенте подняли вопросы насилия над женщинами. Также депутат занимается правами осужденных. Заключенные ей доверяют, знают – только она сможет добиться решения их проблем. А еще Наира Зограбян почетный донор страны, помогает больным детям.

Женщины-депутаты должны быть особенно ухоженными, считает Наира Зограбян. Ведь красота может не только спасти мир, но и повлиять на ход политических событий в стране. Поэтому ее следующим шагом стала фотосессия в модном глянце.

«Мы хотели представить наших женщин-политиков вне работы. Первой предложили сделать фотосессию Наире Зограбян. Боялись, что она откажет. Но, на наше удивление, она согласилась», – рассказала генеральный директор модного журнала Нуне Мартиросян.

«Она открыта к переменам. И мы решили подобрать ей более свободный образ. Ведь у нее хорошая фигура», – сказал дизайнер Геворк Шадоян.

В свободное от депутатских забот время занимается спортом, следит за питаем и собирается продолжить карьеру модели. Недавно Наира Зограбян получила предложение стать лицом французского ювелирного бренда. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments