Назарбаев на встрече к 8 Марта угостил простуженных женщин леденцами от кашля

12:41 07/03/2019

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в преддверии 8 Марта провел праздничную встречу с представительницами женской общественности страны. В какой-то момент он заметил, что две женщины простужены. Глава государства встал со своего места и дал им леденцы от кашля. 

На встрече Нурсултан Назарбаев поздравил жительниц Казахстана с наступающим праздником. Он заявил, что материнство – это огромный труд. По его словам, женщины, имеющие детей, заслуживают глубокого уважения и благодарности. 

«Материнство – это пожизненная должность женщины, и невозможно никогда ничем заменить ее. Мир держится на ласке матерей, а на семейном благополучии и прочных семейных устоях зиждется и само государство. Чем прочнее семья, тем сильнее государство», – подчеркнул Назарбаев.

Также глава государства сравнил домашний труд женщин с работой авиадиспетчеров. Причем, по словам президента, поддерживать порядок и безопасность в доме может быть даже сложнее, чем контролировать полеты трансконтинентальных лайнеров. Но, как признал Нурсултан Назарбаев, кроме воспитания детей, каждая дама имеет право строить карьеру и быть независимой.

comments powered by HyperComments