В воде бассейнов нашли невидимых паразитов

12:23 07/03/2019
Фестиваль «Вся Грузия в одном Флаконе»,Вся Грузия в одном Флаконе, бассейн, лето, жара,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

В воде бассейнов нашли невидимых паразитов. Даже если вода выглядит чистой и прозрачной, это еще ни о чем не говорит, сообщает телеканал «360» со ссылкой на британских экспертов. По их словам, в первую очередь это касается бассейнов в отелях. 

Речь идет о криптоспоридиях и лямблиях. Они могут жить очень долго в закрытой воде, невооруженным глазом заметить их совершенно нереально. Тем не менее эти микроорганизмы могут спровоцировать серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Попадание их в организм сопровождается следующими симптомами: боли в животе, вздутие, метеоризм, расстройство желудка, пневмония и септический шок. Специалисты уточняют, что большинство людей справляется с недомоганием быстро, но симптомы у тех, чей иммунитет ослаблен, могут быть выражены более ярко.

Ученые дали советы, как не заразиться. Первое и самое главное – не глотать воду. Также не стоит заходить в бассейн, если в нем не видно дна, а на стенах присутствует скользкий цветной налет. Мутная вода в бассейне говорит о наличии вредных микроорганизмов и опасных химических веществ.

Ранее сообщалось об отравлении людей хлором в бассейне, который находится в Нижнем Новгороде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments