Весна, любовь, love story. Волонтер Универсиады сделал предложение руки и сердца

10:24 07/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Эта Универсиада запомнится Красноярску не только победами спортсменов, но и романтичными love story. Свидетелем одной такой истории оказалась корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Гонка преследования закончилась предложением руки и сердца. Молодой человек из оргкомитета Универсиады решил публично вручить кольцо своей коллеге. Как только российских биатлонисток наградили, на их место на пьедестал пригласили Николь Барканову – она на Универсиаде занимается аккредитацией журналистов. Ведущий задал несколько вопросов про ее работу, впечатления от соревнований, а потом зазвучала романтичная музыка, к пьедесталу подошел молодой человек и преподнес Николь обручальное кольцо.

«Мне сказали, что для меня есть подарок, и вот он выходит с романтической коробочкой», – рассказала Николь Барканова. «Я знал, что она ответит «да», но было волнительно и страшно», – признался Станислав Ильин.

Такой сценарий Стасу предложили коллеги. Они тоже были на трибунах. «Мы так готовились к этому всей командой. Несколько дней обсуждали, чтобы это был секретно и продуманно», – отметила волонтер.  

Ребята рассказали, что познакомила их Универсиада. Полтора года назад встретились в штабе, где готовили волонтеров. С тех пор не расставались. Стас уже закончил Сибирский федеральный университет, ему 22, работает фотографом. Николь учится тоже в СФУ на факультете экономической безопасности, ей 20. Стас решил: Универсиада их познакомила, значит где как не на играх делать следующий шаг.

Праздничному настроению на Универсиаде способствовала и солнечная погода. Трибуны были заполнены до отказа, все активно и громко болели и танцевали. А после такого романтичного эпизода настроение еще более улучшилось. 

Радости добавили и спортивные победы. Пьедестал в гонке преследования в академии биатлона снова российский. Предполагалось, что будут сильные соперники из Беларуси, но российским спортсменкам не было равных. Все первые шесть мест у России, а золото – у Екатерины Машковой.

В медальном зачете Россия с огромным отрывом остается на первом месте: 61 одна медаль, из которых 19 – высшего достоинства. У Беларуси по-прежнему два золота. Сборная Казахстана в Красноярске пока завоевала одно серебро и три бронзы. Сегодня на Универсиаде разыграют шесть комплектов наград.

Эти зимние игры оказалась богатыми на счастливые истории. В понедельник на свет появился Кирилл Демидов. Малыша назвали первенцем Универсиады, ведь схватки у его матери начались прямо на трибунах во время матча по керлингу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments