Дипломаты США поблагодарили аэропорт Анадыря за помощь после экстренной посадки

08:51 07/03/2019
аэропорт, домодедово, самолет, взлетная полоса,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Генконсульство США во Владивостоке поблагодарило сотрудников аэропорта в Анадыре, которые помогли пассажирам рейса Пекин – Лос-Анджелес, сообщает «МИР 24». Сообщение американские дипломаты разместили на своей странице в одной из соцсетей.

«От имени американцев, находившихся на борту самолета, совершившего экстренную посадку в Анадыре, Генконсульство США выражает благодарность за гостеприимство, оказанное пассажирам. Мы рады, что все пассажиры в безопасности и что они смогли продолжить полет в Америку», – говорится в сообщении.

Самолет китайских авиалиний экстренно сел на Чукотке в минувший вторник. Экипаж пошел на такой шаг после срабатывания пожарной сигнализации в багажном отсеке. После посадки пассажиры испытали настоящий шок. 188 человек эвакуировали по надувным трапам, большинство оказались на морозе в легкой одежде. Уже в терминале людей согрели теплыми напитками и разместили в зоне международных перевозок и VIP-зале. Там дежурили медики. Для свободного общения пригласили переводчиков.

После осмотра самолета выяснилось, что срабатывание сигнализации было ложным. Пассажиров к месту назначения доставил резервный борт.

comments powered by HyperComments