Восстановлен облик тираннозавра рекса в младенчестве

08:21 07/03/2019
Восстановлен облик тираннозавра рекса в младенчестве
ФОТО : Youtube / Американский музей естествознания (Снимок экрана)

Палеонтологи впервые восстановили «портрет» тираннозавра рекса в младенчестве. Оказалось, что при рождении будущие высшие хищники были размером примерно с современную индейку, причем очень тощую, а всю их шкуру покрывали пушистые перья.

По последним данным, оперение на голове и на хвосте сохранялось и во взрослой жизни, сообщает Live Science.

Ученые сравнили рост и вес детеныша с габаритами взрослого хищника. Известно, что к возрасту двадцати лет тираннозавры вырастали до почти четырех метров в высоту и достигали веса в шесть-девять тонн.

Судя по этому, в период активного роста они должны был прибавлять до трех килограммов в день.

Передние лапы детеныша тираннозавра были непропорционально длинными относительно тела, но впоследствии практически не росли.

Исследования показали, что «руки» этих динозавров были еще меньше, чем считалось, но не стоит считать их хрупкими и слабыми.

Палеонтологи отметили крепкие кости и подвижные суставы конечностей и предположили, что они были весьма мускулистыми.

Возможно, тираннозавры использовали их, чтобы ухватить уже поверженную добычу. Хотя, если учесть силу их укуса (34 500 ньютонов), жертвы, скорее всего, погибали в первые несколько секунд.

Ранее сообщалось, что прародиной тираннозавров оказалась Азия. Самые ранние представители этого вида отличались небольшими размерами, и им приходилось конкурировать с другими хищниками за добычу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments