Собака особого назначения: в полицию Алматы приняли штурмового пса Эрика

07:45 07/03/2019

Уникальный сотрудник появился на службе в полиции Алматы – штурмовой пес Эрик. Свое звание собака особого назначения полностью оправдывает, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

С такой разминки начинается каждое утро ротвейлера Эрика. Полоса препятствий, дрессировка. Характер у собаки-штурмовика не из легких, поэтому с первых месяцев ее учат работе в команде.

«Он очень подготовленный. Используем его в штурме и при особо опасных задержаниях. Каждый день в ходе занятий мы тренируемся, работаем со специальными тренажерами и препятствиями», – говорит младший инспектор-кинолог Динмухамед Сапаргали.

Один раз в неделю Эрику устраивают настоящее испытание: инсценируют разные по сложности и схемам задержания экстренные ситуации.

Подобные учения помогают животным сохранять боевую форму, а кинологам - изучать поведение четвероногих штурмовиков. Ведь у служебных собак каждого направления свои особенности.

«Это должна быть очень крепкая по здоровью собака, очень выносливая. Кинолог со служебной собакой штурмового направления – это полный тандем», – говорит начальник центра кинологической службы департамента полиции города Анель Балгумбаева.

На службу в Алматы ротвейлера Эрика перевели с востока Казахстана. Собака неоднократно проявила себя как верный боевой товарищ и ценный специалист.

Гроза бандитов – полицейский пес Мухтар – готов распутать новое преступление. Сегодня в 17:00 на телеканале «МИР» смотрите очередную серию сериала «Возвращение Мухтара – 2».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Козлов
comments powered by HyperComments