Флористы развенчали мифы о желтых цветах

06:54 07/03/2019
Цветы. Международный женский день. 8 марта
ФОТО : МТРК «МИР» / ИгорьМедведев

В канун 8 марта флористы раскрывают тайны языка цветов и развенчивают мифы. Оказывается, некоторые цвета растений означают совсем не то, что им приписывают в народе, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Женское счастье в промышленных масштабах обитает в цветочных теплицах. Начиная с осени, тысячи тюльпанов разных сортов ждут своего часа. К началу марта на грядках не останется ни одного цветка. Их заботливо срежут, очистят, расфасуют и развезут по магазинам. Олег Большаков в цветочном бизнесе уже больше 20 лет. Зимой выращивает цветы к 8 марта, весной готовит рассаду для озеленения столицы. По его словам, выбирать правильные цветы надо сердцем.

«Вот как вы женщину выбираете? Увидели – влюбились. Все. Так же и цветы. Цветы – это красота. Цветы – это настроение. Это подарок, это яркие впечатления. Это отношение мужчины к своей женщине», – говорит владелец агрофирмы.

Если для цветоводов важна красота растений, то у флористов главное – это язык цветов. Он не так прост, как кажется. Важен не только вид цветка, но и его цвет.  Например, белый означает любовь, красный – страсть, розовый – нежность.

«Синий цвет всегда означал верность, оранжевый – кокетство. Всегда популярны розы, потому что они всегда есть. Летом популярны пионы, весной – тюльпаны», – говорит флорист Тимур Арефьев.

На выбор влияет не только сезонность. Многие доверчивые покупатели внимательно прислушиваются к мнению популярных артистов.

«Песня «Желтые тюльпаны» попортила очень много нервов флористам, потому что многие, вспоминая эту песню, не хотят брать желтые цветы – желтые тюльпаны, желтые розы. Хотя на языке цветов желтый цвет – цвет солнца, цвет богатства», – говорит флорист.

Согласно последним опросам, женщины хотят, чтобы подарок на 8 марта их удивил. Лучше всех эти желания уловили работники главного ботанического сада МГУ. После долгой и серой зимы они выставили в оранжерее сотни сортов весенних цветов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments