Чем в дни Универсиады журналистов удивляет Красноярск

19:49 06/03/2019
ФОТО : Владимир Смирнов/ТАСС

ХХIХ Всемирная зимняя Универсиада открылась 2 марта и продлится до 12 марта. На студенческие игры в Красноярск приехали 3 тысячи спортсменов из 58 стран. Соревнования проводятся по 11 видам спорта. Разыгрывается 76 комплектов медалей. В медальном зачете сборная России лидирует с гигантским отрывом у нее 53 медали.

Талисман Универсиады в Красноярске – сибирская лайка. Головной убор в виде головы собаки самый популярный сувенир турнира. В столице студенческих игр лайку можно встретить везде. Сибирскую лайку вывели охотники. Стандарты породы были описаны еще в 1925 году. К Универсиаде Центробанк выпустил партию 10-рублевых монет с изображением Лайки. 

Чем в дни Универсиады журналистов удивляет Красноярск, рассказал корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

- Какие новости Универсиады сегодня самые обсуждаемые среди журналистов?

Все журналистское сообщество продолжает обсуждать неудачи сноубордиста Дмитрия Логинова - у него не получилось завоевать даже бронзовую медаль. Он сошел в полуфинале и не попал на пьедестал. А ведь до начала соревнований на спортсмена возлагались огромные надежды. Все были уверены, что он возьмет не одну золотую медаль. 

Также внимание к себе приковал лыжник Иван Якимушкин. Он пришел к финишу первым, но не получил золота из-за дисквалификации – из-за того, что неправильно вошел в поворот. Скорее всего, эта история будет обрастать новыми подробностями. Но в любом случае пьедестал заняли два российских и казахстанский спортсмен.

Кроме того, обсуждают фигуристку из ОАЭ Захру Лари. Это первая представительница своей страны на Универсиаде и вообще на зимних соревнованиях такого масштаба. На пресс-конференции Захры Лари впервые зал для прессы был переполнен. Фигуристка будет впервые выступать в хиджабе. 

Продолжение интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments