Горе-мать, пытавшуюся продать новорожденную дочь, отправили в СИЗО до мая

19:53 06/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Горе-мать, пытавшуюся продать новорожденную дочь за один миллион рублей, отправили в СИЗО до мая. Решение вынес Преображенский суд Москвы. Подробности этой истории узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Отмечается, что женщина отказалась общаться с журналистами по совету своего адвоката. Ей избрали меру пресечения – два месяца. До 6 мая она будет находиться в СИЗО. Девушка появилась в зале суда в обычной одежде, свое лицо она скрывала под черным капюшоном. Она сидела за спинами журналистов, а не в специальном помещении за бронестеклом.

Согласно полученным данным, подозреваемая является уроженкой Кыргызстана, ей 24 года, за спиной девять классов образования, работы нет, проживает временно в Альметьевске (Республика Татарстан), а зарегистрирована в Джалал-Абаде. Зовут горе-мать Расулжон Кызы Барнокон.

Во время заседания адвокат шепотом советовала ей раскаиваться и давить на то, что у нее трое детей, которых она очень любит. Однако это совсем не вяжется с ее действиями, вину за которые она полностью признала.

Напомним, что девушка пыталась продать свою только что родившуюся дочь, появившуюся на свет 27 февраля в Москве. Малышке даже не успели дать имя. В одной из соцсетей обвиняемая вывесила объявление об усыновлении. Она собиралась рожать под своей фамилией, но заявила, что, получив деньги, обязательно напишет отказную.

От малышки она готова была избавиться буквально на пороге роддома. От будущих родителей требовалось снять квартиру и купить необходимые вещи для матери и младенца. На нее вышли сотрудники полиции и «купили» девочку.

Интересно, что продать ребенка она пыталась не первый раз. Ту же судьбу она уготовила своей годовалой дочери прошлым летом, но потом вдруг передумала. И вот перед Новым годом, беременная, снова вернулась в столицу. В Альметьевске она оставила свою дочь якобы с няней. Старший мальчик 2015 года рождения и новорожденная девочка в детской больнице Москвы.

Единственное, что смогла сказать в финале подсудимая, что она очень стыдится за поступок, все понимает и осознает. По закону ей грозит три года тюрьмы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments