Модный занавес: чем запомнился прощальный «зимний» показ Лагерфельда

19:10 06/03/2019
Модный занавес: чем запомнился прощальный показ Лагерфельда
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Зимний пейзаж, звездный подиум и слезы скорби – в Париже представили последнюю коллекцию модельера Карла Лагерфельда. Художественный директор Chanel скончался две недели назад от рака поджелудочной железы. О модном занавесе – корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов. 

Особенный показ начался по-особому. Во время минуты молчания звучал голос покойного дизайнера. Карл Лагерфельд готовил эту коллекцию. Но не дожил до ее премьеры две недели. 

Декораторы строили для Лагерфельда космическую станцию, разбивали сады. На этот раз перенесли его моделей и зрителей в заснеженную деревушку. Так хотел сам дизайнер. 

В прощальном показе выступила муза кутюрье Кара Делевинь – модель, известная своей нетрадиционной ориентацией. В белоснежном образе предстала испанская актриса Пенелопа Крус. В прошлом году Карл Лагерфельд выбрал ее лицом своей круизной коллекции.

35 лет Лагерфельд был главным модельером Chanel. Благодаря ему годовые продажи дома моды выросли до 10 миллиардов долларов. Наряды дизайнера носят Моника Беллуччи и Клаудия Шиффер. 

«Карл со всеми общался одинаковым тоном. Будь то миллиардер, принцесса или женщина, которая метет пол. Он со всеми вел себя по-джентльменски», – сказала главный редактор журнала Fashion Network Годфри Дени.

Но особенно нежен был только с одной – со своей кошкой. Лагерфельд не раз говорил, что готов жениться на ней. Для нее он купил самолет. Нанял двух горничных, которые записывали все передвижения любимицы. А хозяин потом перечитывал дневник на ночь. Лагерфельд никогда не был женат. У него не было детей. И по слухам, завещал свои миллионы мохнатой Шуппет. 

В мире моды Лагерфельда называли королем. Ему подражали. Но он оставался неповторим. Дом моды Chanel все еще не определился с преемником.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments