Названы автомобили, подпадающие под «налог на роскошь»

18:18 06/03/2019
аэропорт, домодедово, самолет, такси, парковка, машины,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Названы марки автомобилей, подпадающие под «налог на роскошь». Министерство промышленности и торговли России расширило список машин, владельцам которых придется изрядно раскошелиться. «Золотой» перечень опубликован на сайте ведомства.

Всего в списке значатся 1193 модели. Речь идет об авто стоимостью от трех миллионов рублей. Это, как правило, люксовые модели Audi, BMW, Cadillac, Jaguar, Land Rover, Infiniti.  

Для машин от трех до пяти миллионов рублей не старше одного года предусмотрен коэффициент 1,5. Для машин возрастом один-два года он умножается на 1,3, а возрастом два-три года – на 1,1.

Налог в двойном размере придется заплатить тем, у кого в собственности значится автомобиль стоимостью в пять – десять миллионов возрастом до пяти лет, а тройной налог нужно будет отдать за модели по цене 10 – 15 миллионов и возрастом 10 – 20 лет.

Эксперты считают, что это связано с ростом цен на российском авторынке. Например, в прошлом году средняя цена новой машины премиум-сегмента составляла порядка четырех миллионов рублей. Сейчас уже в массовом сегменте цена превышает один миллион.

В 2018 году Минпромторг сокращал число машин для «налога на роскошь».

comments powered by HyperComments