Спортдайджест: Никита Кучеров повторил рекорд «Тампы», набрав 108 очков

17:24 06/03/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Chris Brown

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Никита Кучеров продолжает свой феноменальный сезон в НХЛ. Нападающий «Тампы-Бэй» называется главным фаворитом на приз самому ценному игроку «регулярки», и вот новые свершения от 25-летнего уроженца Майкопа. В матче против «Виннипега», в котором Кучеров своим щелчком в прямом смысле слова нокатуировал голкипера соперников Коннора Хеллебайка, он повторил клубный рекорд «Тампы» – 108 очков по системе «гол плюс пас» за регулярный чемпионат. Ранее это достижение единолично принадлежало Венсану Лекавалье. Но у Никиты в запасе целых 15 матчей текущей «регулярки». Вполне вероятно, он замахнется на суперрекорд для российских бомбардиров в НХЛ. 127 очков Александра Могильного долгие годы казались невероятным достижением. Что скажет на это Кучеров?

Рекордным в плане интереса получается этот сезон в «Формуле Е» – это чемпионат для автомобилей с электроприводом. Секрет не только в приглашении раскрученных пилотов, но и в том, как креативно раскручивается эта серия. Например, в преддверии 5-го этапа чемпионата мира в Гонконге был снят ролик, в котором уменьшенная в 10 раз копия болида «Формулы Е» устраивает стремительный заезд по улицам города. Но каждой потехе час, а делу время. Заканчивается все тем, что макет оказывается под колесами реального болида, который уже готов стартовать в гонке Гран-при Гонконга.

А вот лучшие скакуны вынуждены будут пропустить традиционный турнир в калифорнийской Аркадии. Виной тому – серия загадочных смертей животных. За последний месяц после забегов в Санта-Анита Парке умерло уже более 20 лошадей. Специалисты склоняются к тому, что это каким-то образом связано с покрытием гоночной трассы. Более того, был нанят специалист в области изучения гравия. Организаторы скачек в Аркадии надеются, что он даст ответы на страшный вопрос: что же явилось причиной смерти стольких лошадей. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments