Нежные лилии или яркие розы? Кому какие цветы лучше дарить на 8 Марта

16:35 06/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Российские флористы дали советы по выбору цветов к 8 Марта. Девушкам эксперты рекомендуют дарить нежные цветы, например, белые лилии. Дамам элегантного возраста подойдут розы насыщенных темных оттенков. Коллег или деловых партнеров лучше поздравить мимозой или букетом тюльпанов.

Идеальный подарок для обладательниц безупречного вкуса – орхидеи. Флористы говорят, что экзотические цветы и необычные сочетания оценят любительницы креатива. Среди самых популярных букетов к 8 марта – один крупный цветок в окружении мелких. В тренде этого года тюльпаны ярких оттенков с лепестками необычной формы. По словам флористов, если вы знаете, какие цветы любит женщина, то дарите именно их.

Цветы – самый популярный подарок на 8 Марта. Чаще всего россиянкам дарят мимозу, тюльпаны и розы. Средняя стоимость праздничного букета в Москве – около двух тысяч рублей. «Бюджетный букет» из пяти тюльпанов или трех гербер обойдется в 600 рублей.

Цены на самые дорогие цветочные композиции начинаются от 50 тысяч рублей. Наиболее популярны среди дорогих корзины с 1001 розой или тюльпаном. Самые дорогие цветы в начале марта – ландыши и подснежники из Нидерландов. В преддверии 8 Марта цветы традиционно дорожают в среднем на 15%. В России 30% мужчин покупают цветы только один раз в году – 7 или 8 марта. 

Кому какие цветы лучше дарить 8 Марта, телеканалу «МИР 24» рассказала эксперт по этикету Кристина Аккуратова.  Интервью смотрите в видеоролике. 

 

comments powered by HyperComments