Анонимка поможет раскрыть тайну пропавшей 36 лет назад итальянки

15:24 06/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, смерть, кладбище, похороны
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Анонимка поможет раскрыть тайну пропавшей 36 лет назад итальянки. Родственники исчезнувшей девушки получили письмо без обратного адреса с фразой «Ищите, куда указывает ангел». После этого семья сделала официальный запрос на вскрытие могилы в Ватикане на Тевтонском кладбище, сообщает Corriere della Sera.

Эмануэла Орланди бесследно исчезла 22 июня 1983 года. Тогда ей было 15 лет, она училась в местном лицее и посещала класс флейты и фортепьяно в Консерватории Виктория, которая относится к Папскому институту священной музыки. Именно там в последний раз девушку видела ее одноклассница. Однако из-за экстерриториальности учреждения полиция не проводила здесь обыск и не опрашивала сотрудников.

Теперь же дело получило новый оборот. В письме, кроме загадочной фразы, была фотография статуи ангела на ватиканском кладбище. Монумент указывает на погребальную плиту, которая датируется концом XIX века.

Письмо с просьбой вскрыть могилу получил государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин. Как сообщил на днях временный глава службы печати Святого престола Алессандро Джизотти, данный вопрос рассматривается. Как передает ТАСС, предположительно, захоронение уже открывали, а дата установки ангела не соответствует той, что указана на погребальной плите.

Тем временем есть версия, что Эмануэла была похищена бандитами. Также есть вероятность, что девушку могли продать в рабство. Еще говорилось о том, что она скончалась после бурного застолья и ее труп тайно захоронили на территории Ватикана, вне досягаемости итальянских следственных органов.

История о загадочном исчезновении 15-летней Орланди всплывала неоднократно. Последний раз осенью 2018 года. Тогда на территории апостольской нунциатуры в Риме нашли человеческие кости. СМИ предположили, что останки могут принадлежать девушке, но гипотеза не подтвердилась. Анализ ДНК указал, что это кости мужчины, скончавшегося до 1980 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments