Путин призвал использовать новые формы и методы борьбы с терроризмом

14:21 06/03/2019
ФОТО : Сайт Президента РФ

Президент России Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ призвал использовать новые формы и методы противодействия террористической угрозе. Глава государства отметил, что Москва готова к сотрудничеству со всеми странами мира в данной сфере, сообщает ТАСС.

«Как бы ни складывались наши текущие отношения с теми или другими странами, Россия всегда будет открыта к самой тесной и доверительной работе в борьбе с международным терроризмом, с этим общим вызовом всему человечеству», – заявил Путин.

Российский лидер отметил, что у боевиков сохраняется потенциал для подготовки терактов, которые могут осуществлять как организованные группы радикалов, так и завербованные «фанатики-одиночки». По словам президента, для противодействия таким преступлениям необходимо в первую очередь координировать усилия с партнерами по ОДКБ и ШОС.

Путин обратил внимание на важность заблаговременного выявления вербовщиков и сообщников боевиков, перекрытия каналов финансирования и поставок оружия и пресечения террористической пропаганды в интернете.

Глава государства также подчеркнул, что за последние 10 лет число терактов в России сократилось с 997 до девяти. 

Путин помимо прочего отметил, что за год российская контрразведка пресекла деятельность 129 кадровых сотрудников и 465 агентов иностранных спецслужб.

comments powered by HyperComments