Не поделили лыжню: Якимушкин из-за желтой карточки лишился третьего золота

14:10 06/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Двукратного чемпиона Универсиады, российского лыжника Ивана Якимушкина дисквалифицировали в спринтерской гонке. В результате он лишился золотой медали, передает корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Финал, которого никто не ждал – Иван Якимушкин пришел к финишу первым, но на пьедестал так и не поднялся. Прямо перед награждением спортсмена дисквалифицировали.

Последние секунды перед финишем – у Якимушкина все шансы стать первым и надеть уже третью золотую медаль Универсиады, но на последнем повороте он не поделил лыжню с Александром Терентьевым, оба получили желтые карточки. Для Якимушкина она стала второй, поэтому спортсмена дисквалифицировали.

В итоге золото забрал Александр Терентьев, бронзу тоже россиянин Андрей Собакарев.

Но результатом спортсмены остались недовольны. На пресс-конференции обладатели золота и бронзы рассказали, что хотели выиграть в честной борьбе, а не решением судей.

«Я еще сам не понял, что было на этой прямой. Мы ехали толпой, меня зажимали со всех сторон. Я вышел и обогнал только на финишной прямой друга из Казахстана», – сказал Александр Терентьев.

Впрочем, спортсмены не держат друг на друга зла. После награждения Якимушкин уже поздравил победителей. Сегодня они планируют вместе детально посмотреть финальные кадры гонки

Больше половины всех медалей на играх завоевали россияне. В копилке сборных уже 53 награды, у Беларуси две медали высшей пробы, Казахстан завоевал серебро и бронзу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments