Осужденного за коррупцию экс-президента Южной Кореи отпустили за $900 тысяч

13:57 06/03/2019
Осужденного за коррупцию экс-президента Южной Кореи отпустили за $900 тысяч
ФОТО : Zuma\TASS / Lee Sang-Ho

Бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака в среду выпустили из тюрьмы под залог в миллиард вон, что приблизительно эквивалентно 885 тысячам долларов. Политик будет переведен под домашний арест, передает Channel News Asia.

Суд согласился отпустить 77-летнего политика, принимая во внимание состояние его здоровья. В январе экс-глава государства попросил выпустить его из-за диабета и возрастных проблем со здоровьем. 

Азиатские СМИ сообщают, что после выхода из тюрьмы бывшему президенту будет запрещено общаться и встречаться с кем-либо кроме родственников и адвокатов. 

Ли Мен Бак занимал пост президента Южной Кореи с 2008 по 2013 годы. В октябре 2018 года суд приговорил его к 15 годам лишения свобода по обвинению в организации коррупционных схем, растрате средств из государственного бюджета и злоупотреблении служебными полномочиями. Помимо этого экс-лидеру назначили штраф в размере около 11,5 миллиона долларов.  

Стоит отметить, что преемница Ли Мен Бака – бывшая президент Пак Кын Хе также отправилась за решетку по обвинению в коррупции. Ей объявили импичмент в 2016 году, а в 2018 приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в размере порядка 95 миллионов долларов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments