Весне дорогу, но это не точно: Москву настигла мартовская метель и морозы

13:27 06/03/2019

В Москву вернулась зима. Сильный ветер сбивает людей с ног, а на дорогах образовался жуткий гололед, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова. 

Возле шатких конструкций лучше не находиться, порывы ветра достигают до 15 метров в секунду. Зима хоть и уступает дорогу весне, но очень неохотно. Плюсовой температуре радоваться было рано. Те, кто уже спрятал теплые вещи подальше в шкаф, сегодня явно об этом пожалели. 

Ветрено и промозгло будет сегодня весь день. К вечеру в Москве и Подмосковье похолодает до минус 10. Автомобилистов и пешеходов призывают быть осторожнее. Гололед – непременный спутник межсезонья. Усугубит ситуацию на дорогах снег, который запорошит российскую столицу. 

«Это очень опасная ситуация, поскольку будут быстро леденеть дороги, тротуары, дворовые территории. Дождь и тающий снег приведут к тому, что замерзание будет быстрым и значительным», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

Еще накануне в Москве лил дождь и днем было плюс пять градусов. Сегодня картина кардинально иная. И такое непостоянство природы особо остро ощущают на себе метеозависимые люди.

В Москве объявлен «желтый» уровень опасности. Погода напугала авиаперевозчиков: 32 рейса, запланированные на сегодня из Москвы, отменены. А синоптики прогнозируют, что вся масленичная неделя будет пасмурной. Тучи над Москвой и в выходные не развеются. Без зонтов на улицу будет лучше не выходить. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments