Вне конкуренции: российские биатлонисты на Универсиаде взяли все медали в спринте

12:41 06/03/2019
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Для российских биатлонистов Универсиада в Красноярске стала триумфальной. В среду спортсмены продемонстрировали оглушительный успех. И мужчины, и женщины заняли весь пьедестал почета в спринте.

Так, 24-летний Эдуард Латыпов завоевал золотую медаль в спринтерской гонке на 10 километров. Он преодолел дистанцию с двумя промахами за 25 минут 1,2 секунды. Ранее Латыпов выиграл серебро в индивидуальной гонке. Серебро у Дмитрия Иванова, бронза досталась Никите Поршневу.

Дебют Латыпова на взрослом уровне на Кубке IBU состоялся в 2015 году. В декабре 2018 года он впервые выступил в составе основной сборной России на этапе Кубка мира в Поклюке.

Российские биатлонистки выступили также «стопроцентно». Золотую медаль завоевала 23-летняя Екатерина Мошкова, преодолевшая дистанцию в 7,5 км за 22 минуты 59,4 секунды с двумя промахами. Серебро у Ирины Казакевич, третьей к финишу пришла Тамара Воронина. Наталья Гербулова заняла четвертое место, Валерия Васнецова – пятое, Елизавета Каплина – шестое. 

Мошкова ранее также стала серебряным призером в индивидуальной гонке. Биатлонистка на юниорском чемпионате мира 2017 года в Брезно завоевала бронзовую медаль в эстафете.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments