Сын Жака Ива Кусто хочет спасти косаток и белух из «китовой тюрьмы»

11:48 06/03/2019
ФОТО : NOAA / Robert Pitman

Сын знаменитого океанографа Жака Ива Кусто хочет спасти косаток и белух из «китовой тюрьмы». Жан-Мишель намерен приехать в Приморье, чтобы помочь местным властям выпустить животных на волю, сообщает РИА «Новости».

Исследователь написал письмо на имя главы региона Олега Кожемяко, в котором говорится о том, что он хотел бы посетить бухту «Средняя».

«С вашей помощью я хотел бы посетить бухту вместе с российскими и международными специалистами, оценить состояние косаток и белух, помочь российским властям спланировать их реабилитацию и выпуск», – говорится в письме исследователя.

Отмечается, что его коллеги ранее также попросили российские власти выпустить млекопитающих в природу и предложили свою помощь. Кожемяко пригласил ученых, в том числе Жан-Мишеля Кусто, для помощи в решении ситуации.

Копия письма направлена властям России «из-за срочности ситуации и решений, принятых на федеральном уровне».

Напомним, президент страны Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу вместе с общественными и научными организациями до 1 марта определить судьбу животных в «китовой тюрьме». Однако эта задача решена не была. Кремль взял проблему под особый контроль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments