Нелетная погода: «Аэрофлот» отменил более 30 рейсов из-за метели

09:50 06/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве «Аэрофлот» отменил 32 рейса из-за сложных метеоусловий. В столице похолодало, выпал снег, и началась метель.

В частности, отменяются 16 рейсов, вылетающих из аэропорта Шереметьево, а также 16 обратных рейсов в Москву, в том числе Варшаву, Вильнюс, Дюссельдорф, Ригу, Хельсинки, Астрахань, Волгоград, Екатеринбург, Махачкалу, Новосибирск, Оренбург, Пермь, Ригу, Самару, Сургут и два рейса в Казань.

Также время вылета еще семи рейсов с отправлением из Шереметьева и 13 рейсов, направляющихся в аэропорт, переносится на более позднее. 

После оттепели в Московском регионе поднялся сильный ветер. Температура утром резко понизилась, и плюс сменился на минус.

«Вечером температура достигнет отметки минус 8, а по области минус 10. Это очень опасная ситуация, поскольку будут быстро леденеть дороги, тротуары, дворовые территории», – отметил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. 

Накануне сильный снегопад обрушился на Петербург. Из-за непогоды произошло более 700 ДТП. На борьбу со стихией вышли люди и техника. Аэропорт Пулково, по последним данным, восстановил работу. Накануне самолеты не могли приземлиться и уходили на запасные аэродромы.  

МЧС рекомендует водителям снизить скорость и напоминает, что не стоит парковать машину около деревьев и слабо укрепленных конструкций.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments