Ни индейцев, ни шейхов: в Германии пояснили, как наряжать детей на карнавал

06:40 06/03/2019
Ни индейцев, ни шейхов: в Германии пояснили, как наряжать детей на карнавал
ФОТО : МТРК «МИР»

В Гамбурге родители получили письма от руководства детского сада, в которых их настоятельно просят не наряжать детей на карнавал в костюмы индейцев или шейхов. Об этом сообщает Bild.

Рекомендации были даны в преддверии весеннего праздника Розенмонтаг («розовый понедельник»). Как отметила представитель детсада, речь идет о том, чтобы не допустить выбора на карнавал костюмов, которые «содержат отсылку к расе или принадлежности к этническому или другому меньшинству», что может быть оскорбительным для части коллектива.

В саду сослались на брошюру-памятку «Дети – актуально», которая издается при содействии министерства по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи. Именно в ней объясняется, что «так называемых индейцев нет и не было никогда». В памятке подчеркивается, что «украшение из перьев и раскраска лица имеет для американских коренных жителей нечто большее, чем просто декоративное значение», и использовать их как костюм неуважительно.

Кроме того, авторы статьи обращают внимание на костюмы, которые могут быть проблематичными «для развития гендерных ролей», и предлагают нарядить, например, мальчика в костюм русалки, а девочке примерить образ супергероя.

Напомним, ранее британская телерадиовещательная организация BBC в детском шоу CBeebies употребила гендерно-нейтральное слово для обозначения снеговиков.  Компонент man, который может переводиться не только как «человек», но и как «мужчина», создатели шоу заменили на  «люди» – snowpeople. «Ты лепишь снеголюдей и катаешься на санках», – сказала в эфире телешоу ведущая Кэти Маннингс. Родители назвали такую форму политически корректным мусором и выразили недоумение в связи с попыткой найти пол у снеговиков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments