Суд освободил Карлоса Гона под залог

01:13 06/03/2019
Суд освободил Карлоса Гона под залог
ФОТО : ТАСС / Холмов Андрей

Суд Токио разрешил 64-летнему Карлосу Гону, бывшему главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, выйти под залог, передает агентство Kyodo.

Гон должен внести залог в размере 1 млрд иен (почти $9 млн). Поскольку банки принимают такие платежи только в свои рабочие часы, это произойдет не раньше утра 6 марта. К настоящему моменту он провел под стражей 107 дней.

По условиям освобождения экс-глава альянса должен дать подписку о невыезде из Японии, а при входе в его жилье установят камеру, все коммуникации будут отслеживаться. В дневные часы по будням Карлос Гон должен будет находиться в офисе своего адвоката. Ему запрещено встречаться с людьми, которые также в той или иной степени обвиняются в финансовых махинациях. При этом суд разрешил 64-летнему топ-менеджеру посещать заседания совета директоров Nissan.

Гон был арестован в ноябре 2018 года по подозрению в предоставлении недостоверной декларации о доходах. В том же месяце он лишился должностей в Nissan и Mitsubishi. Позже он ушел с поста председателя правления и главного исполнительного директора Renault.

comments powered by HyperComments