Во Франции задержали заключенного, напавшего на охранников тюрьмы

22:58 05/03/2019
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Напавший на охрану заключенный вынудил спецназ штурмовать тюрьму Конде-сюр-Сарт на северо-западе Франции. Забаррикадировавшийся злоумышленник был задержан. Об этом сообщил глава МВД Франции Кристоф Кастанер на своей странице в Twiter.

«Заключенный и его супруга задержаны полицейскими спецподразделения RAID, которых отличает мужество, хладнокровие и профессионализм», – написал он.

По информации BFM TV, спецоперация длилась более часа. Полиция применяла шумовые гранаты. В штурме участвовали также бригады спецназа и сотрудники региональных групп по безопасности и оперативному вмешательству.

Утром 5 марта 27-летний заключенный во время свидания с женой нанес несколько ударов керамическим ножом в лицо и живот двум тюремным охранника, после чего забаррикадировался в комнате для свиданий. По данным радиостанции RTL, преступник отбывает 30-летний срок за похищение и убийство человека, вооруженное ограбление, а также оправдание терроризма. Министр юстиции Франции Николь Беллубе назвала его нападение на надзирателей террористической атакой.

Ранее сообщалось, что в тюрьме Кыргызстана открыли спецкорпус для террористов. Самые опасные преступники должны содержаться отдельно, убеждены сотрудники Государственной службы исполнения наказаний. Это позволит исключить все контакты с другими заключенными и возможную вербовку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments