В Испании умерла слониха, которая провела в одиночестве 43 года

19:29 05/03/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, слон
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Индийская слониха по кличке Флавия умерла в зоопарке испанского города Кордова спустя около 40 лет жизни в одиночестве. В последние месяцы жизни ее состояние стремительно ухудшалось, сообщает The Local.

Животное поймали еще в возрасте трех-четырех лет. Всю последующую жизнь Флавия провела в одиночной клетке зоопарка и ни разу не видела других слонов, из-за чего получила от зоозащитников титул самого грустного слона в мире. 

В последние полгода 47-летняя слониха страдала от депрессии и начала быстро худеть. 1 марта она упала и не смогла подняться на ноги, после чего ее решили усыпить.

Одна из испанских партий, выступающих за защиту прав животных, требовала перевести Флавию в сафари-парк для слонов, но животное не успели туда отправить из-за его смерти. 

Стоит отметить, что в неволе индийские слоны могут прожить до 80 лет. Месяцем ранее в Индии умерла самая старая слониха в мире – Дакшаяни, которой было 88 лет. 

В середине февраля жители индийской деревни спасли слоненка, упавшего в колодец. Животное, предположительно, отбилось от стада. 

comments powered by HyperComments