Золото Универсиады: Россия показала успехи в сноуборде и лыжном ориентировании

18:39 05/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Российские спортсмены на Универсиаде в Красноярске добились новых успехов – в лыжном ориентировании, которое дебютирует в программе студенческих игр, у россиян уже третье золото. Среди мужчин в гонке преследования победил Сергей Горланов, серебро у Владислава Киселева. У женщин первое место заняла Мария Вяткина. Не остались без медалей и российские сноубордисты.

Состязания у девушек складывались интересно и непредсказуемо. Без особых проблем в полуфинал пробились сразу три россиянки – Мария Валова, Наталья Соболева и Милена Быкова. Эту троицу дополнила южнокореянка Харим Йон. Именно ей в итоге и удалось вырвать золото. В финале на 0,26 она опередила Быкову. Бронза досталась Соболевой.

Досадные падения по пятам преследовали главную звезду среди студентов-сноубордистов – Дмитрия Логинова. Он уверенно выиграл квалификацию и четвертьфинал, но дальше начались неудачи. В полуфинале двукратный чемпион мира не вписался в поворот и остался без главного финала. В чисто российской разборке за бронзу расстроенный Дмитрий вновь допустил ошибку и его по сумме двух заездов опередил Дмитрий Сарсембаев. А первую золотую медаль на Универсиаде для Польши завоевал Михал Новачик. Уже в среду в кластере «Сопка» пройдут соревнования в параллельном слаломе и у россиян будут отличные шансы на победу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments