Россия взяла сразу два золота на Универсиаде в лыжном ориентировании

16:48 05/03/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Сборная России усилила лидерские позиции на Универсиаде в Красноярске. Сразу две золотые медали завоевали представители лыжного ориентирования. 

Марина Вяткина заняла первое место в гонке преследования в спортивном ориентировании на лыжах, преодолев дистанцию за 31 минуту 38 секунд. Второе и третье места заняли финки Мирка Маарит Суутари и Лииза Майя Ненонен. Накануне Вяткина взяла серебро в спринте в спортивном ориентировании на лыжах.

Также золото в гонке преследования в спортивном ориентировании на лыжах завоевал Сергей Горланов. Его результат – 34 минуты 38 секунд. Вторым 
стал россиянин Владислав Киселев, третьим финн Миса Туомала. Накануне победу в спринте одержал Киселев, Горланов взял бронзу.

Стоит отметить, что спортивное ориентирование на лыжах представлено на Универсиаде впервые в истории этого турнира.

А вот еще одного золота команда явно не досчиталась. Новоиспеченный чемпион мира, сноубордист Дмитрий Логинов был главным фаворитом соревнований. Но в итоге стал лишь четвертым. Зато порадовали женщины-сноубордистки. Милена Быкова и Наталья Соболева выиграли серебро и бронзу соответственно.

«Допустила технические ошибки, они незначительные, но тем не менее второе место», – сказала Милена Быкова.

«Я довольна, но хотелось бы лучше. Завтра еще день и я постараюсь исправиться», – отметила в свою очередь Наталья Соболева.

Всего за сегодняшний день Россия выиграла 10 медалей разного достоинства и еще больше оторвалась от преследователей. У Беларуси по-прежнему только две награды, но зато высшей пробы. А у Казахстана пока одна бронза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments