Стюардессы британской авиакомпании откажутся от макияжа

16:13 05/03/2019
© Фото: "Светлана Родина, «МИР 24»":http://mir24.tv/, салон самолета, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Стюардессы, работающие в британской авиакомпании Virgin Atlantic, которая всегда предъявляла высокие требования к внешнему виду бортпроводников, смогут отказаться от макияжа. Соответствующий пункт вошел в регламент компании, информирует The Guardian.

Нововведение не отменяет того факта, что девушки, все же решившие воспользоваться косметическими средствами, должны строго следовать инструкции. В частности, наносить на губы следует специальную ярко-красную помаду.

Кроме того, Virgin Atlantic разрешила стюардессам носить брюки. Ранее в базовый комплект входили красная облегающая юбка, жакет и туфли на высоком каблуке.

Послабление в правилах объясняется тем, что сотрудники затрачивали много времени на подготовку перед полетом. Также, по словам исполнительного вице-президента авиакомпании Марка Андерсона, смягчение условий даст бортпроводникам «больше возможностей для самовыражения на работе».

До этого стало известно, на каких пассажиров обращают внимание стюарды при входе на воздушное судно. Экипаж должен подмечать физически сильных мужчин, для того чтобы в случае возникновения непредвиденных или конфликтных ситуаций можно было обратиться за их помощью.

comments powered by HyperComments