Тульские волонтеры помогают перейти на качественную картинку после отключения «аналога»

07:56 05/03/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Жителям Тульской области, которые не успели подготовиться к переходу на цифровое телевещание, помогают волонтеры. Более 300 добровольцев объясняют «опоздавшим», что нужно сделать для получения сигнала. Также в регионе работает горячая линия, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Этого визита пенсионерка ждала четыре месяца. По ее словам, перехода на «цифру» боялась. В то, что все будет быстро, просто и, главное, бесплатно, не верила до последнего. Пока соцработник не пришел в гости с подарком в руках.

Когда настройка подошла к концу, Зинаиду Ивановну ждал еще один сюрприз. Доступных телеканалов в пакете теперь не три, а 20.

«Это подарок для нас. Особенно для пенсионеров, которые большую часть времени дома бывают», – говорит Зинаида Мансурова.

Такому подарку обрадовалась и Надежда Степановна. Раньше всю телепрограмму чуть ли не наизусть знала. Все передачи уже давно приелись. И ей, и ее попугаю.

«Раньше три канала было. Теперь хоть весь мир смотри», – говорит пенсионерка Надежда Бредихина.

Прогресс женщина заметила не только в количестве, но и в качестве. Раньше, по ее словам, телевизор смотреть было невозможно: одни помехи. После подключения приставки картинка стала другой.

А вот у тех, кто приставку вовремя не поставил, кроме помех на экране ничего и не осталось. С 11 февраля телевидение в Тульской области вещает только в цифровом формате. Чтобы помочь «опоздавшим» жителям региона перейти на «цифру» быстрее, работают больше 300 волонтеров, а также горячая линия. Вопросов специалистам поступает немало.

«Как подключить приставку к телевизору, как произвести ручной поиск. Все вопросы чаще всего касаются настройки. А если зритель уже смотрит цифровое телевидение и у него что-то случилось, нет сигнала, оператор ему помогает перенастроить приемное оборудование», – говорит руководитель направления консультационной поддержки населения Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Елена Петрова.

Специалисты колл-центра понимают: работать в ближайшие месяцы придется много. В день на горячую линию поступает более трех тысяч звонков. На вопросы, как смотреть телевизор по-новому, сотрудники отвечают 24 часа семь дней в неделю.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments