Медики неожиданно нашли плюсы лишнего веса

05:18 05/03/2019

Лишний вес увеличивает риск развития диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, при этом он защищает от смерти после инсультов. Об этом сообщила пресс-служба Американской академии неврологии.

Недавно европейские и американские медики обнаружили, что обладатели лишних килограммов заметно чаще выживают после тяжелых инфекционных заболеваний. Кроме того, «пухляши» живут заметно дольше после диагностирования у них болезни почек и сердечной недостаточности.

По словам автора исследования, Цзолу Лю из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе, она и ее коллеги решили выяснить, действует ли также избыток веса при восстановлении после инсульта. Они проследили за судьбой тысячи пожилых жителей Калифорнии, переживших сильное кровоизлияние в мозг.  По уровню ожирения все они были разделены на пять групп. В течение трех месяцев ученые наблюдали за их реабилитацией.

Как оказалось, пациенты с большим лишним весом умирали на 62% реже, чем те, кто был «в норме». При этом слишком худые люди после перенесенного инсульта умирали в полтора раза чаще, в отличие от пациентов с нормальным весом. Объяснить эту закономерность, ученые пока не могут.

«Возможно, у людей с лишним весом значительно больше «резерв» питательных веществ, который помогает им выжить во время длительного восстановления после инсульта. Пока это гипотеза, которую нужно проверить разноплановыми исследованиями и наблюдениями», —отметила Цзолу Лю .

Ранее сообщалось  о жителе Зеленограда, который выпал из окна и выжил. Спастись ему удалось благодаря лишнему весу: 36-летний мужчина весит 140 килограммов. К тому же он упал на дерево, что смягчило падение. Однако у мужчины был диагностирован перелом позвоночника.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments