Более 50 тысяч юных москвичей отдохнут за счет городского бюджета

04:33 05/03/2019
Фабрика мороженого "Чистая линия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Москвы в этом году организуют отдых более 50 тысяч московских детей льготных категорий. За счет средств городского бюджета они смогут побывать, в том числе в Крыму и Белоруссии, передает ТАСС со ссылкой на замгендиректора компании «Мосгортур» Юлию Силенко.

«В планах устроить отдых 52 тысяч московских детей – детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей с инвалидностью и других льготных категорий. Речь идет об индивидуальном и семейном отдыхе, когда ребенка сопровождают взрослые», – рассказала Юлия Силенко на пресс-конференции.

Она отметила, что летом дети смогут провести время в 15 загородных лагерях и на 31 базе семейного отдыха, расположенных в Подмосковье, Крыму, Белоруссии, на Северном Кавказе, в средней полосе России, на русском севере и в Краснодарском крае. Специалисты уже разработали программы с подвижными занятиями на свежем воздухе, дети будут обеспечены пятиразовым питанием.

Кроме этого, в рамках летней оздоровительной кампании «Мосгортур» подготовил шесть образовательных программ. «Это будет полезный отдых, во время которого дети повысят свою финансовую грамотность, получат новые знания о Москве, попробуют себя в проектной деятельности, смогут развить в себе лидерские качества», – пояснила Силенко.

Ранее сообщалось, что в Москве все дети с 2,5 лет обеспечены местами в детских садах. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что власти  намерены продолжить программу по созданию новых мест в детсадах. До 2021 года в Москве планируется построить 90 садиков и школ и 72 объекта здравоохранения. Около 40–50 социальных объектов построят инвесторы.

comments powered by HyperComments