Гоша Куценко обрел шевелюру благодаря корейской нейросети

00:01 05/03/2019
"Фото: Максим Кулачков, МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, куценко
ФОТО : МТРК «Мир» / Максим Кулачков

Корейские исследователи создали интерактивный графический редактор портретов. На лице делаются нужные наброски, а нейросеть сама реалистично редактирует снимок. Так, разработчики продемонстрировали ее работу, добавив улыбку Крису Хемсворту и нарастив волосы Гоше Куценко. Статья об этом опубликована на arXiv.org.

Современные графические редакторы позволяют реалистично ретушировать снимки , однако это может сделать мастер с определенными навыками и знаниями. Новая же нейросеть призвана максимально упростить процесс. В своей работе исследователи использовали  множество снимков знаменитостей. Разработчики выделили 29 тысяч фотографий для обучения и тысячу для проверки работы алгоритма.

Напомним,  в январе австралийский премьер Скотт Моррисон с двумя «левыми ногами» рассмешил пользователей Сети. При обработке семейного портрета редакторы заменили старые потертые кроссовки на ногах главы правительства на новые, применив фотошоп. При этом они не обратили внимание, на то, что надели на Моррисона две левые кроссовки. Курьез политик воспринял с юмором.

comments powered by HyperComments