Сила «Горы»: актер из «Игры престолов» поднял рекордные 474 кг

20:59 04/03/2019
Актер из «Игры престолов» поднял рекордные 474 кг
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Исландскому спортсмену и актеру Хафтору Бьернссону, сыгравшему Григора «Горы» Клигана в сериале «Игра престолов», оказался под силу груз, вес которого составляет 474 кг. Это позволило установить ему новый мировой рекорд и закрепить за собой звание самого сильного человека в мире, информирует ABC News.

Состязания Arnold Strongman Classic прошли в американском Колумбусе. Рекордсмен получил денежное вознаграждение размером в $72 тыс., а также его лично поздравил бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.

«Несомненно, я рад,  но мог взять вес в полтонны», – прокомментировал Бьернссон.

В прошлый раз спортсмен отличился на международном турнире World’s Strongest Man 2018, тогда ему покорились 472 кг. А еще тремя годами ранее он прошел пять шагов с 10-метровым бревном весом 650 кг – таким образом он побил рекорд, существовавший с начала X века.

Бьернссон зарекомендовал себя в качестве спортсмена в 2006 году, увлекшись баскетболом. Однако в 2008 году после получения травмы он ушел в силовой экстрим.

До этого «МИР 24» рассказывал о богатыре из Казахстана, который перемещает многотонные машины и меряется силой с самолетами. 

comments powered by HyperComments