Воспитанники детских садов в Брянске отравились кефиром и сметаной

19:25 04/03/2019
Кефир,молочные продукты, кефир,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Следственное управление СК РФ по Брянской области возбудило уголовное дело после пищевого отравления воспитанников пяти детских садов, сообщается на официальном сайте ведомства.

Инцидент произошел 20 февраля. Тогда с подозрениями на кишечную инфекцию в больницу были доставлены шесть детей. Все они незадолго до появления недомоганий либо пили кефир, либо ели сметану.

Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии, выехавшие в образовательные учреждения с проверкой, установили, что требования ГОСТа были нарушены, а гигиенические нормативы не соблюдены.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка, сбыт не отвечающей требованиям безопасности продукции, предназначенной для детей в возрасте до шести лет»)», – говорится на сайте СК.

До этого сообщалось о том, что жители Новосибирска, приобретя конфеты в магазине одной из популярных торговых сетей, обнаружили в сладостях черви. Пользователи социальных сетей стали активно обсуждать, кто виноват в недоразумении – магазин или поставщики.

comments powered by HyperComments