Второй день Универсиады: Россия – снова лидер по количеству наград

18:49 04/03/2019
ФОТО : ТАСС / Кухмарь Кирилл

Во второй день Универсиады Россия опять лидирует по количеству завоеванных наград. В активе российских спортсменов девять золотых, 11 серебряных и девять бронзовых медалей. Только во второй день сборная взяла 17 наград, сообщает ТАСС.

В понедельник, 4 марта, было разыграно 10 медальных комплектов. Золото получили лыжники Алиса Жамбалова и Иван Якимушкин, биатлонисты Никита Поршнев и Наталья Гербулова, а в лыжном ориентировании награду высшей пробы в копилку сборной положил Владислав Киселев.

Серебряные медали у лыжников Екатерины Смирновой и Антона Тимашова, у биатлонистов Эдуарда Латыпова и Екатерины Мошковой, у пары фристайлистов Кристины Спиридоновой и Станислава Никитина, а также у Марии Вяткиной в соревнованиях по лыжному ориентированию.

Бронзовые награды достались лыжникам Яне Кирпиченко и Ивану Кириллову, биатлонистке Елене Чирковой, паре фристайлистов Любови Никитиной и Максиму Бурову, шорт-трекистке Екатерине Ефременковой, а также Сергею Горланову в лыжном ориентировании.

Второе место в общекомандном зачете делят сборные Австрии и Беларуси.

Кроме того, сегодня мужская сборная России по керлингу выиграла у команды Швеции со счетом 5:4 в третьем матче группового этапа на Универсиаде. В активе российских керлингистов теперь две победы и один проигрыш. В турнирной таблице они делят вторую позицию с командами Канады, Швеции, Чехии и Великобритании.

Напомним, зимняя Универсиада стартовала в Красноярске 2 марта. Будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке.

comments powered by HyperComments