Вкусная Масленица: какими блинами порадовать себя и гостей

18:45 04/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

С 4 по 10 марта празднуется масленичная неделя. Масленица предваряет Великий пост перед Пасхой. На масленичной неделе принято печь блины и угощать ими гостей. В России самая популярная начинка для масленичных блинов – сметана и варенье. По данным ВЦИОМ*, блины со сметаной любят 50% россиян, 33% – с вареньем или джемом, 23% респондентов предпочитают блины со сгущенным молоком или творогом. По 19% опрошенных отдали свои голоса мясной или медовой начинке. 13% россиян едят блины с маслом, 12% – с икрой, 4% – с рыбой, 2% – без начинки. Около 1% участников опроса не готовят и не едят блины.

Эксперты посчитали среднюю стоимость одного домашнего блина – 3 рубля 69 копеек. Дороже всего домашний блин обойдется жителям Кировской области – 5 рублей. Жителям Воронежа один домашний блин обойдется в 3 рубля 15 копеек.

В Роспотребнадзоре ранее дали рекомендации по выбору качественных и вкусных блинов. Покупая готовые блины, нужно обращать внимание на их внешний вид и срок годности. На упаковке должна быть информация об условиях хранения и наличии ГМО. Блины должны быть сделаны из муки, молока и яиц. В составе блинов может быть сухое молоко, яичный порошок и растительный белок. На упаковке должен быть единый знак обращения продукции на рынке стран ЕАЭС. В кафе и точках общепита нужно обращать внимание на условия хранения продуктов. При покупке блинов во время массовых гуляний нужно соблюдать правила гигиены. 

Какими блинами можно порадовать себя и гостей на масленичной неделе, телеканалу «МИР 24» рассказал шеф-повар, ведущий кулинарных шоу Сергей Синицын. Интервью смотрите в видеоролике. 

*Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 27 февраля 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments