«Летучая реанимация»: почему при инфаркте и инсульте помощь требуется немедленно

17:59 04/03/2019

В Москве на постоянное дежурство заступил медицинский вертолетный отряд. Большинство вылетов – для оказания помощи пациентам с инфарктами и инсультами. Экипаж «летучей реанимации» – два пилота, врач и фельдшер. Главное преимущество – скорость, дальность полета – от десятков до сотен километров в любую погоду. 

На борту медицинского вертолета можно комфортно разместить двух пациентов. Сейчас на вооружении столичного центра экстренной медпомощи пять винтокрылых машин. Взлетно-посадочными площадками для вертолетов оснащены 10 больниц Москвы. За первый месяц дежурства «летучая реанимация» спасла больше 50 человек. 

Настрой свой ТВ на «цифру»

Напомним, ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова подписала указ о награждении 16-летнего Богдана Рудика. Столичный 10-классник спас жизнь пассажиру авиарейса Сочи-Москва – у того случилось носовое кровотечение и он упал в обморок. Школьник провел вентиляцию легких и потребовал посадки в ближайшем аэропорту. Самолет экстренно сел в Воронеже. К врачам больной попал в стабильном состоянии. Азам первой помощи подросток научился в школе: он учится в медицинском классе. Юный герой получил благодарность и подарок от депутатов Мосгордумы. 

Почему после инфарктов и инсультов первая помощь требуется немедленно, телеканалу «МИР 24» рассказал врач скорой помощи Михаил Коневский. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments