Спортдайджест: два отличившихся на Универсиаде биатлониста вошли в сборную России на ЧМ

17:08 04/03/2019
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Проходящая в эти дни в Красноярске Универсиада - не только праздник спорта для болельщиков. Порой, она может служить и трамплином для спортсменов на более высокий уровень. Например, два отличившихся на студенческих играх биатлониста попали в сборную России на предстоящий чемпионат мира. Озвучен окончательный состав мужской команды на турнир, который состоится в Эстерсунде с 7 по 17 марта. В него попали семь спортсменов: Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, а также Никита Поршнев и Эдуард Латыпов. Эти двое уже отличились в Красноярске, у Поршнева в индивидуальной гонке – золото, у Латыпова – серебро. 

В эти дни набирает ход не только Универсиада – стартовал новый сезон в мотокроссе. На сей раз программа чемпионата мира вновь состоит из двадцати этапов. Этап под номером девять примет Россия, а именно трек «Орленок» в Туапсинском районе. Первые же заезды состоялись на другой части света – в аргентинском Неукене. И чемпионат сразу же начался с невероятного сценария. Итальянец Антонио Кайроли в первой гонке стартовал 28-м, а финишировал первым. Он же стал победителем и второго заезда. 

Но есть история, которая по своей эмоциональной составляющей может поконкурировать с подвигами Кайроли. В прошлом году Крис Хэпворит и Таниша Принс выиграли первый в истории чемпионат по переносу жен, находясь в статусе просто влюбленной парочки. На сей раз им вновь удалось победить и после защиты титула Хэпворт сделал то, что от него так ожидала Таниша – предложил руку и сердце. В следующем году пара вновь приедет в английский Доркинг и постарается оформить третий титул кряду, но уже в статусе мужа и жены. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments