Основатель Ted Baker поплатился за «принудительные объятия» увольнением

14:42 04/03/2019
Основатель Ted Baker поплатился за «принудительные объятия» увольнением
ФОТО : ТАСС / Nick Ansell/PA Images

Главный исполнительный директор и основатель бренда одежды, обуви и аксессуаров британской компании Ted Baker Рэй Кельвин уволился после обвинений в отношении сотрудников компании, сообщает газета The Guardian

По данным издания, инцидент произошел еще в 2018 году. Около 200 сотрудников компании обвинили Кельвина в домогательствах. В отношении директора были поданы многочисленные жалобы на его поведение. В частности, сотрудники утверждали, что Кельвин принуждал их к «принудительным объятиям», а также мог поцеловать в ухо и поглаживал за плечи.  

«Он мог подойти неожиданно и обнять в коридоре. Это очень некорректно», – заявила одна из сотрудниц. Она добавила, что служащие компании жаловались в отдел кадров, однако их обращения часто игнорировали. 

После ряда разбирательств Рэй Кельвин отрицал все обвинения, однако в декабре 2018 года подал в отставку и на днях окончательно ушел из компании, покинув все должности. В ближайшее время в компании будет назначен новый главный исполнительный директор. 

«Рэй Кельвин основал бизнес более 30 лет назад и стал движущей силой компании, превратив ее в бренд. Мы благодарны ему за энергию. Однако в свете выдвинутых против него обвинений Рэй решил, что в интересах компании, бизнес должен двигаться под новым руководством», – заявил один из представителей Ted Baker.  

Между тем расследование инцидента с домогательствами продолжится. Ведется внутреннее расследование компании.  

Стоит отметить, что Рэй Кельвин основал компанию одежды класса люкс Ted Baker в 1988 году. В настоящее время в мире свыше 490 магазинов компании. 

Ранее сообщалось, что в скандал с домогательствами попал режиссер «Богемской рапсодии» Брайан Сингер. Против него выдвинули обвинения четверо мужчин, правда, пока неофициально. Это скандал сказался на карьере режиссера – его вычеркнули из списка номинантов на премию BAFTA в категории «Лучший британский фильм».

comments powered by HyperComments